***

Ветер северный в душу мне
Татьяна Марюха

http://stihi.ru/2010/11/13/2383

          ***

Ветер северный в душу мне,
Как стихийное бедствие.
Устою и не струшу, нет,
Знаю верное средство я:

Напишу стихи, всё обдумаю,
Не смыкая глаз ночью лунною.
Вот пришла беда - стужа лютая,
Но без слёз пройду мимо утром я...

Пародия:

Наводнения, смерчи, гореть в огне –
Вот стихийные бедствия.
Ветер северный в душу мне
Что-то сделал, не помню. Средство я

Знаю верное против этого,
Про которое позабыла я:
Напишу стихи, песнь неспетую,
Всё обдумаю ночкой стылою:

Ведь пришла беда – стужа лютая.
Но без слёз пройду мимо утром я!
Вот опять не вспомнить: куда спешу,
Чего мимо я по утрам хожу…


Рецензии