Щедрый

Осенний вечер, давно на улице стемнело.
Немного припозднился я в гостях.
- Блин, у сотового батарея села.
Ну что же, сел в попутку наугад.

Рядом с водителем присел,
Расслабился, но понял очень скоро -
Голова моя попала под прицел.
И сзади голос незнакомый

- Друган, не нервничай. Где деньги?
А ты, браток, сверни во двор.
Авто остановилось. И я успел заметить -
Вот и водитель заблистал ножом.

Я отдал всё, что затаил в карманах.
Подумал – вот теперь убьют.
- Мужики, убейте, только сразу,
Не мучая, - произнёс я вслух.

Они ещё немного попугали,
Но похвалили, мол, я - смелый.
- Ну ладно, блин, щедрый пока я
Живи, - и чем-то по башке огрели.

И подошел я к дому лишь под утро,
Немного грязный, но живой.
Нет, я и не думал о простуде,
В башке сидел тот парень за рулем.

Я до сих пор не разумею,
Как жизнь мою он мне же подарил.
И за больничный на неделю
Кричу «спасибо» что есть сил.


Рецензии