Нужна передышка

Я ведь даже и не мечтала,
Что когда-нибудь перестану любить.
Я давно уже повод искала,
Но не могла найти эту нить.

Нить, за которую можно зацепиться,
Можно понять, кто ты на самом деле.
Не думала, что на душе это так отразится.
Хорошо, нет хоть ран на теле.

И я рада безумно, что всё прошло,
Эта глупая увлечённость тобой.
Наконец до меня дошло:
Ты была не такой уж родной.

Всего лишь окружение,
Человек, с которым видишься каждый день,
Своеобразное украшение,
Которое не нужно, но снять с себя лень.

И ты просто к нему привыкаешь
Как ко всему, что происходит ежедневно.
И постепенно забываешь,
Что оно не нужно совершенно.

Я учусь на своих ошибках.
Это было уже слишком.
Достаточно всех этих пыток.
С меня хватит. Передышка.


Рецензии