Красота твоих глаз

Красота твоих глаз повышается с уровнем градуса.
Чуть пониже нуля за окном. Застывает река.
Вместе ждём конца света, Пришествия и Санта-Клауса.
Вместе, рядом, поблизости, чтобы уж наверняка.

Смотрим фильмы про Бонда. Последние фильмы про Бонда.
Сладко-вязкую нефть постепенно вливая в гортань.
Как всегда в Харитоновском парке скучает ротонда,
Просыпаясь пустынной зимой в несусветную рань.

Нас заметят твои непохожие рыжие сёстры,
За окном, окантованном праздничною мишурой.
Небо крошит на ёлку, от снега в глазах слишком пёстро.
Хвойных запах, знакомый по детству своей добротой,

В волосах сохранится до первого снежного залпа.
На спектакль вдвоём ни за что никогда не пойдём.

Я приду, я приду. Подожди ещё до послезавтра.
Может быть, хоть тогда мы с тобою уже подрастём.

ноябрь 2012


Рецензии