Ловлю жизнь

Ловлю я жизнь, как ощущение,
как беспрерывное движение.
Рассудок холодно вещает,
Он славословит, рассуждает,
Даёт советы, суд вершит
И принимает мудрый вид...

Мудрее жизнь! Мы видим миг,
А жизнь - поток. ОН явит лик!
Но знаю я не понарошку -
Сейчас болит, а завтра - крошку...
И знаю - завтрашний наш день
Изменит всё, как полдень - тень.

И что сегодня нас тревожит,
То завтра рассмешит, быть может.
Порой чудны метаморфозы -
То всё - полынь, то - ярки розы.
Ты прав, мой друг, и я немного...
У каждого своя дорога.


Рецензии