Меню

Мне иногда кажется,
                что дни должны
                быть пустыми.
Они как белые
             пятна в календаре,
                пусть незаполненные,
но густые
           краски дают им извне.
Нельзя наполнить
              себя содержимым,
                словно бутылку вина,
и говорить,
         что ты лучший в мире,
                пейте меня до дна.
Но если уж так
             получилось,
                пальцы щекочут тебя,
ты слышишь grazie,
                merci,
                спасибо
под треск
          шального огня.
И вроде бы все.
               Опустела.
                Просят еще повторить.
А ты вроде есть...
                и тебя... нет тут –
но что-то же
              надо налить?
И снова по новой,
            и снова конвейер,
                и ты опять на столе.
И некто мечтает
                выпить не водки,
                а вкусное божоле.
Цикл за циклом,
             игра алгоритмов,
                смесь вкусов и чудных идей.
Ты видишь в меню
                так много напитков,
                но не можешь найти людей.


Рецензии