На кладбище

День промозглый... кресты...тишина...
Где же выход? - Опасный приют...
Яма вырыта. В чёрном... одна,
Вижу, женщина сгорбилась тут.

Нет хоронящих, скорбных речей...
Тихий плач: - пил и жил словно "фат" -
В лоб целует, поправив ловчей
Воротник, - сам во всём виноват,

Но как ноет в груди, как мне жаль...
Ты обманывал всех говоря:
Мне так нравится жить; жалкий враль...
И зачем вас талантом дарят

Небеса? Как высок бледный лоб,
Как в глазницах темнеет печаль
И как тесен тебе этот гроб...
Расставаться с тобою мне жаль.

Всё ждала и ждала я просвет,
Нет другим до таких, как ты, дел.
Твоей жизни послал Бог ответ.
Мне же, помня всё, плакать - удел. -

Так она причитала - жена...
Серо, пусто вокруг было тут.
И какого скажите рожна
В похоронный день дождики льют?

       Р.А.Н. 2012, Москва.


Рецензии
Очень хорошее грустное стихотворение

Шварц Владимир   25.01.2013 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Владимир, за добрый отклик.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   26.01.2013 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.