Женщина с ведром

Женщина с ведром
Саша Вербный

http://stihi.ru/2010/08/20/4417

Бежала женщина с ведром,
Водой наполненным до края,
На цинке пламя отражая,
Одно лишь только понимая -
Пожарные придут потом...
А дом, печалью полыхая,
Зевак ни в чём не упрекая   
и безутешно догорая,
Уже не мог узнать о том...
.......................................
Бежала женщина с ведром
С той хаты, что стояла с краю!

Пародия:

А женщина с ведром бежала,
На цинке пламя отражала,
Как будто не соображала,
Творя нелепицы притом:
Вдруг с хаты быстренько слезала,
В ведро водички наливала…
Одно лишь только понимала:
Пожарные придут потом.

А дом чужой не упрекал,
Хоть безутешно догорал:
Он лишь печалью полыхал,
Но не огнём!
А все стоят  в недоумении:
В чём роль зевак в стихотворении?
Им надо было веселить строение,
Как эта женщина с ведром?


Рецензии
Весело и задорнр!

Ирина Шабалина   17.12.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.