Нет таких духов...
Голод...
Сталинград.
Вокруг разруха...
Школу подлатали.
И то, что нам дороже всех наград -
Горячий завтрак в школе выдавали.
Дымится каша:
тыква и пшено.
А запах! -
Нет таких духов в Париже.
Несу ее - а на уме одно...
Но что такое?
За окном я вижу:
Мой братик и сестричка.
Две мордашки
К стеклу прилипли.
Смотрят нам в глаза...
А взгляд!..
Такая зависть!..
- Замарашки,
Сюда идите!
Уходи слеза...
Нашлись и ложки.
Кашу мигом съели.
Повеселели.
- Тетенька зовет!
- Поешь и ты.
Голодная.
Невжели?..
Мне тетя Тая миску подает.
Я ложку из - под каши облизала!
Кто знает голод, тот меня поймет:
Вкусней той каши в жизни не едала,
Хоть добавляла молоко и мед.
Был запах тонкий, ароматный запах.
И переспелой, сочной тыквы вкус.
Я каждый раз ту вспоминаю кашу
Когда ругают мой родной Союз...
Фото спецкора газеты "Правда" Сергея Николаевича Струнникова. Погиб
под Полтавой 22 июня 1944 года.
Свидетельство о публикации №112112609050
Людмила Иконникова 25.04.2022 03:04 Заявить о нарушении
Такие вот -воспоминания.
Люди были добрее.
Аида Дружинина 25.04.2022 14:44 Заявить о нарушении