Наша мышка не знает, какая вокруг тоска...

                *  *  *
Наша мышка не знает, какая вокруг тоска,
Среди фондов и хартий,
От тебя, дорогая, я дальше на два щелчка,
Если мерять по карте.

Эта карта тверда, холодна и стучит в виски –   
Не годна для потехи,
Но и в ней иногда, планиметрии вопреки,   
Возникают прорехи.

Вместо Бэтмена внуку, в героях пока не спец,      
Ненаглядное счастье,
Протяну к тебе руку, лишённую всех колец.

Но с петлёй на запястье.

26.11.12.


Рецензии