Бесконечность

Часы уходят тихо в вечность
Шуршит паук под потолком
Страниц на полках книжных тленность
Я все переживу тайком
И тишина-подруга скажет
Что мне пора прийти в себя
На время года мне укажет
Я память прожигала зря
А голова болит от боли
Других причин не вижу я
На раны мне не сыпать соли
Их больше нету у меня
В бетонной клетке без креста
Течет рекою моя смерть
Нет жизни с чистого листа
Мне никогда не умереть
В окне увижу отраженье
Привычной пустоты души
 Здесь время, словно не спешит
Замедлило свое теченье
И века два, а, может, три
Ступаю по ковру из пыли
И превращаюсь в пыль сама
Чужая жизнь течет по жилам
Чужая смерть как норма дня
И бесконечность-госпожа
Плетет мне нить из совпадений
Чтоб не смогла я убежать
Судьба одного с нею мнений.
11.01. 2009


Рецензии