station

Путь на вокзал, ожидание, диктор,
Поиск платформы, пути и вагона,
Тысячи слов, обещаний и тихая
Горечь прощаний, и бег перрона.

Обычны вопросы и речи стандартны,
Смех и гитара, веселье и водка,
Поезд уносит в далекие страны,
Метр за метром: пробег, остановка...

Замкнутый круг и чувство потери,
Будто оставил ты что-то в прошлом,
В прошлом июле будто не встретил,
В будущем - будешь мечтать о хорошем.

Так и живешь ты - от купе до кровати,
Знаешь, что скоро приедешь обратно,
Мечешься, словно по строчкам тетради
В руках молодого поэта двадцатых.

Путь на вокзал, ожидание, диктор,
Поиск платформы, пути и вагона,
Тысячи слов, обещаний и тихая
Горечь прощаний; да бег перрона...


Рецензии