Экспромт
Сумасшедшее время навряд ли уже догоню.
Вороными уносится вскачь на закат.
Только топот копыт
сердцу в такт…
Да спирально клубящийся прах…
Оставляет тревогу щемящую цокот стаккато -
обо всех, кто когда-то ушёл в алый цвет невозврата.
Спит постскриптумом нежный песок золотой -
тропка в поле, (что с небом сливается с синей грозой
васильками по фону ржано-золотому) –
к горизонту в безбрежной далИ.
Луч сияющий солнца возможно ещё просквозит
плотный мрак и покажется радуга
над
замирающим полем.
Этот запах грозы с ароматом, дурманящим, трав
соберу я в ладони
ещё не погасшего дня,
чтоб отдать их тебе…
в час, когда ты устав от дорог, поездов, самолётов и всей суеты городов,
прилетишь, мой родной, этой ночью дождливой домой.
Мы огонь разведём, чтобы им любоваться…
...аttacca...
Свидетельство о публикации №112112608841
Ежи Боган 26.11.2012 23:36 Заявить о нарушении
Аха. Он мне тоже очень живо представился)
Амели, спасибо за идею. Мне было интересно писать на музыку. И музыка классная)
Инна Васильева 27.11.2012 14:14 Заявить о нарушении