Нет огня

Нет огня. И сердце в полумраке
По старой памяти навязчиво стучит.
Нет смысла. Жить в безумном
Вечном бездарном поиске мечты.
Нет сил, когда душа, как черная дыра,
Зияет пропастью меж рёбер,
Ну или где она по-вашему живет?...
Кто не любил ни разу
Врядли что-нибудь поймет.
Кто потерял любовь, наверно согласится,
Что сердце, словно раненная птица,
Не хочет верить в то, что близок повести конец.
Пойти с любимым под венец - вот то, о чем
Мечтает каждая девица.
Однако, это ли не счастье -
Любить, мечтать, да просто жить, в конце концов!
В хорошую погоду иль в ненастье
Любовь согреет душу лучше всяких слов,
Или стихов, навеяных какой-то пустотой
Бездарно склееных, рифмованных слогов.
Я поняла! Когда смолкает сердце
В игру вступает линия ума.
Открыта вновь логическая дверца
Души, проснувшейся от чувственного сна.
И там, где чувствам больше нету места
Родится лирика без почвы и без дна,
Пустая философия бездушных,
Таких, как я - при жизни не живых.

/26 ноября 2012/


Рецензии