Пройдут года

Я так ждала зимы, но если б знала,
Что принесет она морозы в жизнь мою...
Как я устала, боже, как устала!
Порой мне кажется, что не живу, а сплю.

Борюсь за жизнь я каждую минуту,
Да только толку в этом  ни на грош.
Пройдут года, недели, месяцы, минуты.
Придет твой час - из жизни вон пойдешь!

К чему бороться, тратить свои силы
И проклинать никчемную судьбу?
Не проще ль бросить все, забыть, забыться?
К чему усилия прилагать, я не пойму?

Пройдут года, настанет наше время
И мы покинем на всегда наш грешный мир.
Пройдут года, наступит наше время,
Но это будет позже, не теперь!
декабрь 2008


Рецензии