Дорога домой

Я иду. В голове рисую картины.
Это мысли. Или чьи-то чужие слова.
Тишина. В кармане лежит полтинник.
И я точно знаю - вся жизнь это только игра.

Я спешу. Мне пора бы уже домой.
Но иду, замеряя дорогу шагом.
Каждый шаг отдает в мою душу святой покой.
Моя шея опять не замотана шарфом.

Я замерз. Мои руки дрожжат в беспокойстве.
Я спешу. Все картины - бессмысленный хлам.
На бумаге опять оставлю в наброске
Стихотворную форму, придавшую смысл словам.

Я иду. В голове рисую картины.
Мне еще нужно многое перепонять.
Не спешу. В руке моей ключ от квартиры.
Я теперь буду целую жизнь до рассвета спать.


Рецензии
Какое-то оно очень близкое мне. Залип прям...

Александр Кенсел   19.03.2013 19:47     Заявить о нарушении
Рада, что близкое.

Дарья Бейк   19.03.2013 22:15   Заявить о нарушении