послание начинающим поэтам

поэтом быть?-
           особого не нужно:
вино ценить,
           немного верить в дружбу.
Самозабвенно рифмовать
           стихи прелестницам,
которых - после - целовать
           на темных лестницах.
Гоняться наперегонки
           с ветрами в поле.
И, всем тиранам вопреки,
           кричать о воле.
Писать ВОСТОРЖЕННО! об ощущениях
           минуты каждой.
В бессмысленные приключения
           идти отважно.
Хоть ночью другу прочитать
           момент удачный.
Почаще крепость нарушать
           союзов брачных.
Против желания отцов
           не стать чинушею.
Клеймить открыто подлецов
           и бить баклуши.

поменьше думать о судьбе
любви и гордости
и пулю подобрать себе
от безысходности.

2000, прага


Рецензии