Небо стало спасительным морем

Небо стало спасительным морем,
Для неприкаянных душ -
Вверх взмываешь несмело,
А внизу, безлюдная глушь.

Стираются грани реальности,
За тенью струится свет.
Туманные раскинулись дали,
И берегов больше нет.

Бескрайнее, голубое, глубокое,
Не достать, не коснуться дна.
Плывут по нему кораблями,
Пушистые облака.

Колышутся волны, блещут,
Видением вечного сна.
В них растворяется Солнце,
И дразнит звёзды Луна.

Пеной - тревожная жизнь,
Бурлит, и волна за волной,
Едва рождена, умирает,
Унося тишину за собой.


Рецензии