Женился сынок
Невестушка… Бог ли послал?
Но, только к родному порогу
Сыночек ходить перестал.
В борще моем мяса не видно,
А теща положит кусок,
Что тестю, порою, обидно.
Нет…нет… и слетит «матерок».
Был сын мне опорой, утехой.
Соседи любили, родня…
А вот…на Канары уехал
И тещу повез, не меня.
В кармане у сына не пусто.
Окончил престижный он ВУЗ.
Хлебали с ним щи из капусты.
Теперь вот – козырный он Туз.
А я? Слава богу – с едою.
Есть масло на хлеб иногда.
Что съем – запиваю слезою,
Молясь, чтобы сына беда
В пути не коснулась и дома,
Чтоб ангел его охранял.
На сердце и боль и истома…
Хочу, чтобы просто обнял.
Сейчас. Не во время разлуки,
Когда застучит молоток.
Чужие, проворные руки
Положат на холмик венок.
Сын ленточку молча, поправит:
« От сына…любимой…скорбя…»
Боль сердце неистово сдавит.
Храни Бог, сыночек, тебя.
Свидетельство о публикации №112112608678
Людмила Тельминова -Пензий 04.12.2012 09:27 Заявить о нарушении
Любовь Цонева 04.12.2012 14:32 Заявить о нарушении
Людмила Тельминова -Пензий 04.12.2012 19:16 Заявить о нарушении
Любовь Цонева 06.12.2012 20:56 Заявить о нарушении