Бирюза

А ты помнишь,
как небо, почти мгновенно
Разлило свет
вокруг нас на пространство.
Я тогда тебе говорила,
Что вот это же стоит
всех прежних странствий.
Ты грустил поминутно,
Себе не давал быть счастливым.
Ты хотел проживать эту грусть,
Даже в ней оставался
таким... красивым..
А ты знаешь, ведь я
в тот же день прочла Гумилева.
все про ангелов,
строчки разрознены,
Но ведь так в тему, так клево.
И рифмовать Гумилева
со словом клево
Невероятно, но так приятно, ново.
Ты говорил опять
некасаниями и губами.
Ты изучал, заставлял удивляться:
правда ли, с нами...
Небо прибавило света
и иней медленно гас, не мерцая..
Линий. Этих широких и ровных
линий твоих бровей - мне казалось,
что именно их я запомню
намного сильней.
Но вот сейчас, как всегда,
Лучи и глаза, свет новой жизни
сквозь них, с неба свет - бирюза.


Рецензии