Мы все больше себя загоняем в клетки

Мы все больше себя загоняем в клетки
Квартиры,по сотне на дом
Решетки на окнах и улиц сетки
Под россыпью проводов.

Кирпичные джунгли зовем мы домом,
Забыв про простор полей,
Нам воздух загаженный стал знакомым,
Асфальт стал земли родней.

Нам утром будильник трезвонит нервно,
На улицах гаснет свет,
И снова работа глотает нервы,
А где-то в лесу рассвет.

Там травы шумят и деревья песню
Поют неспеша свою
И время как добрый старик кудесник
В венок заплетает вьюн.

Но мы все стараемся попрочнее
Потише создать себе клеть,
Родившись в неволе мы тут же стареем
И не попытавшись взлететь.

Теряем пол жизни чтоб научиться
Как все остальное убить,
И учимся только к деньгам стремиться.
И им лишь одним служить.


Рецензии
Печально, но так бывает. Здорово, что есть всё-таки рассвет, и травы, и деревья! Радости Вам!!!)

Татта Дзалатти   24.07.2013 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо.Печально смотреть,что происходит вокруг.Весь мир сжался до размеров монитора.

Алекс Гущин   25.07.2013 12:44   Заявить о нарушении