Почти Лао Цзы

Уймитесь, сны. Мне нет освобождения
Из западни суЕтности земной.
Всё те же кадры, до остервенения.
Я даже там  побеленный изгой.

Не слышу я суфлёрских бормотаний.
Играю роль экспромтом, невпопад.
И в спину мне летит град нареканий.
Ломаю строй, идущий на парад.

Рапортовать о выполненном плане
По насыщенью ядами пространств.
И, расплываясь в смоге тенью рваной,
Я просыпаюсь и впадаю в транс.

Не понимаю – где отдохновение?
Не отличаю яви ото снов.
Как Лао Цзы, но до остервенения,
Хочу стать бабочкой я без оков.


Рецензии