Картинка

Пройдись, мой друг, неспешно, по пути
последние сбивая листья
с ветвей холодных, впрочем, обрати
внимание на виолончелиста,

согреть который тщится переход
теплом извивистой коробки,
и гулом струн, облезший серый кот
ждёт подаяния, неловкий,

жуёт ноябрь бессолнечно часы,
прогнавши с улиц ротозеев,
и взвешивают точные весы
деянья для судов и для музеев.


Рецензии