Партия

Ты на шахматной доске
В черном королева.
Я со скипетром в руке
Под короной белой.

Вот уже король зажат
Ходом офицерским.
То не вилка, а кинжал –
Конь копытом в сердце.

Хоть я в жизни не король,
Не над войском пешек.
Отчего ж ты так со мной,
Крепкий мой орешек?

Жаль, что партию уж нам
Не сыграть наново.
Целишь к южным берегам,
Я – к зиме суровой.

Пусть пока ты еще здесь,
На белой половине.
Повелительная спесь
На лице застынет.

И в разгар такой зимы,
В белые метели
Что-то не сумели мы,
Что-то не успели.

Заметает шахматы –
Фишки в хлопьях снега.
Разведенные мосты,
План – на два побега.

Шах и мат, но партия
Сыграна с богами.
Меж собой у нас – ничья,
Нож не ранит камень…
20 ноября 2012г.


Рецензии