Может быть...

Нет,  не теперь, может, в будущей жизни,
По преданию хроник тибетских Акаши,
Я на Землю вернусь, чтоб исправить ошибки.
Люди память сотрут обо мне, о вчерашней.

И построю я дом у пруда, в старом парке,
Чтобы окна ловили восходы Востока,
Чтобы Солнце будило лучом своим ярким,
И, конечно же, чтоб  не была одинока.

В этом доме большом, и просторном и белом,
Пусть звенит детский смех- всё начну от истока.
На асфальте расчерчены классики мелом,
И к пруду через луг змейкой вьётся дорога.

Посажу я там сад - преимуществом вишни,
Икебана из камня, клумбы скрашу цветами.
От деревьев больших будет тень и затишье.
А от бед наше счастье  закрою руками.

На цепи у пруда пусть привязана лодка,
Мрамор лилий, кувшинки, туман вечерами.
Старый пудель вернётся. Такая находка!
Он свернётся клубком возле ног моей мамы.

Мама в белом платке, весела и здорова,
Папа что-то строгает, в труде был фанатом.
И под сенью родного, надёжного крова
На плечах всё катает, как прежде, ребяток.

Улыбнётся мой Ангел - что ты за фантазёрка!
Ведь Харон в утлой лодке увезёт к невозврату.
Но мечта хороша, ставлю с плюсом пятёрку.
Пусть уж лучше продлится твоей жизни соната.


Рецензии
Мечтать не вредно,Танюша!
А фантазии у нас хватает.
Только не верю я тибетским монахам.

Они такие же попы как ру ские, только без боро.
С улыбко й-

Владимир Приведенцев   27.11.2012 01:57     Заявить о нарушении
Володя, верим только себе!

Татьяна Зайцева 2   30.11.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.