Туристы

Разомлели тополи от жары,
Свесив листья блёклые до земли.
Неба синь белеёсая высока,
Так и рвутся в озеро облака.

Здесь, в прибрежном лагере, мы живём.
Пролетают весело день за днём,
Пляшут горы синие у костра,
Не пугает ливнями нас гроза.

Мы затянем накрепко рюкзаки.
В горы тропки узкие нелегки.
Просыпайся, сумрачный Таганай,
Слушай песню звонкую, милый край!

Разомлели тополи от жары,
Свесив листья блёклые до земли.
Неба синь белёсая высока,
И ныряют в озеро облака.


Рецензии