Собака-друг человека
проспект за проспектом, квартал за кварталом...
мост извивается - брови хмурятся,
ночь затаилась в глазах усталых.
мчатся с работы уставшие люди,
щеки замерзшие кутая в воротник,
никто никого не знает, но каждый другого судит
за то, что один говорит, а другой молчит.
собаки голодные в поисках хижин уютных
в скулах сбиваются вне рабочего дня.
дворникам их полуночный лай совсем не нравится,
глупо было бы что-то доказывать псам без жилья?!
только в глазах их, пропитанных болью и ужасом,
в лапах, подбитых боями и драками вечными,
в ухе, соседской овчаркой на "фас" обкусанном,
в тысячи раз заметнее слой человечности.
Свидетельство о публикации №112112607989