Тоска по сцене
К ослепительно-ярким тем фонарям.
Вырваться в свет иль в прозрачную пену,
Гулять по бумажным, зеленым полям.
Освоиться в роли, плакать, смеяться;
Теряя себя, обретать высоту,
И взглядами многих глаз упиваться,
И, вновь уходя, постигать пустоту.
Стремлюсь я на сцену, как на свободу,
Во сне я бываю на ней - наяву.
В аплодисменты ныряю, как в воду
И как к восходящему солнцу плыву!
2001
Свидетельство о публикации №112112607902