Жена больна
Но не мыслю окончанья срока.
И ищу слова для оправдания,
Не услышав от нее упрека.
Защитить умею от уныния,
Но не мне решать: какою долей
Существо вознаградить любимое.
И не мне спасти ее от боли.
Только Тот, Кем все живет, Кем дарятся
Радость и недуги во спасение,
Вправе наказать кого – то в пятницу,
В силах оправдать под воскресение.
Не устану умолять Его о милости.
Боже! Я солдат не самый стойкий
И не знаю, как суметь, как вынести,
Век дожить Владимиру без Ольги.
Я бывал сражен Твоим величием,
Я сто раз спасен Твоим терпеньем
И сейчас шепчу, молю и кличу я:
Подари ей жизни продолженье!
Если ж приговор Твой окончательный,
Не сочти прошенье неуместным,
Сделай, чтоб мы в час Тобой назначенный,
Встретились с ней в Царствии Небесном.
Свидетельство о публикации №112112607770