Хандра
(Из книги "О людях и для людей",
из цикла «Время перемен»)
В холодной квартире затерянный мир,
За окнами осень и дождь,
В ворохе дел день утонул
И вынести больше невмочь
Всю суету, беспардонную жуть,
Что несёт то один, то другой,
Сумерки дарят покой, тишину,
Целительна тёмная ночь.
Пусть ветер срывает и кружит листву,
Рвётся, мечется в ветре фонарь,
Пусть ветер уносит всю маяту,
Гнусавя, как тот пономарь!
В холодной квартире затерянный мир,
Не тронут ни кем и ни чем,
Его я недавно впервые открыл,
Он добр, человечен и нем.
Утром опять бестолковая явь,
Среди нужных ненужных встреч,
И в голову лезет всякая дрянь,
Что душу мне трудно сберечь!
К ночи стихает дня колготня,
До края наполнив всего,
Тихо спускается ночь на меня,
Несёт от земных берегов!
А. Бочаров.
1992.
Свидетельство о публикации №112112607731