163. Исторические факты и Библейские Истины

Духовное предписание


<А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его
вменяется в праведность> (Рим. 4:5).

Если вы хотите выращивать яблоки, то самое лучшее из того, что вы можете
сделать, - это найти где-нибудь саженцы яблонь. Если вы хотите приносить
добрый плод в христианской жизни, то самое лучшее, что вы можете сделать, -
это быть подлинным христианином. Помните, что яблоня приносит яблоки потому,
что она является яблоней, но не для того, чтобы быть яблоней. Подобно этому
и христианин творит праведные дела потому, что он является христианином, а
не потому, что желает быть христианином. Проблема очень многих молодых людей
сегодня заключается в том, что они пытаются поступать правильно для того,
чтобы быть христианами.

Что такое реальная действующая вера? Самое лучшее определение веры - это
доверие. Вопрос заключается в том, как мы можем научиться доверять.
Научиться доверять кому-либо мы можем только посредством наших стараний
знать эту личность. Ведь мы обычно не доверяем человеку до тех пор, пока не
узнаем его. Безоговорочно Бог достоин доверия, но вы никогда не поверите в
это, пока сами не узнаете Его. Если вы узнаете Бога, то будете доверять Ему,
и доверие ваше будет естественным. Если вы не узнаете Бога, то не будете
доверять Ему. Где бы вы ни встречали человека, заявляющего о своем недоверии
Богу, он лишь констатирует тот факт, что не знает Бога.

Когда вы пытаетесь поглубже вникнуть в сущность христианства, вам становится
ясно, что она заключается в познании Иисуса. Существует много людей,
называющих себя христианами, которые совершенно выпускают из вида этот факт.
Они говорят: <Нет, спасибо. Я хочу религии, я хочу христианства, в котором я
мог бы кое-что сделать для себя сам>.

А как же познавать Иисуса? Это выглядит довольно просто: в начале каждого
дня посвятите некоторое время тому, чтобы искать Иисуса в Его Слове и
посредством молитвы. Это все, что вы можете сделать. Прибавьте к этому
подчинение вашей воли этой цели - быть истинным христианином. И ничего
другого для достижения этого вы сделать не можете. В противном случае вы не
христианин, а просто хороший человек - и не больше. В церкви есть много
хороших людей, которые не знают Бога, которые не заботятся о том, чтобы
достичь полноты в Господе Иисусе Христе. Бог приглашает тебя быть не просто
хорошим человеком. Он приглашает тебя жить в Его присутствии и познавать Его
силу в твоей сегодняшней жизни - и делать это повседневно. Это и есть
истинное христианство.


Рецензии