Российские парадоксы

Когда нас палка больно бьёт,
Мы всласть о вольности судачим,
А только волность настаёт,
Мы тотчас же по палке плачем.

              ***

Так исстари у нас заведено,
Не можем, видно, мы иначе:
Что палка по нас плачет - то не мудрено,
А удивительно, как мы по палке часто плачем.


Рецензии