***

В новый день я уйду налегке,
Утром сделаю шаг, если окна открыты,
Рукой проведу по небритой щеке
Твоей, и вспомню молитвы.

"На заре ты ее не буди" - чушь!
Я не сплю уже месяц ровно.
Мне бы мчаться в тайгу, в Сибирь, в глушь
Но прикована намертво словно.

Это сказочный сон или душный кошмар,
Или то и другое - не знаю.
Только ярче алеет закатный пожар,
И тебя я не отпускаю.

К черту лирику, мне надоела она,
Эти бисером мелким страницы
Я исписывала, и все равно я одна,
И как и прежде дрожали ресницы.

Я сожгу все, что было, былого не жаль,
Все пустое, так нечем томиться,
Заметает зима, было что до тебя,
И дорога к тебе серебрится....


Рецензии