Воспоминания

Карандаш и лист бумаги.
Воспоминаний накрывшая волна.
И в книге сохранённый лист тетрадный,
На нём наброски твоего лица.

Они тихонько и украдкой,
В великой тайне от тебя,
Нарисовались мной то ручкой,
То грифелём карандаша.

И вот сейчас с улыбкой горькой
Я вспоминаю о тебе.
О том, как задавал вопросы,
О том как снился мне во сне.

О том как плакала в подушку,
Когда призналась в Новый год.
О том, как снегом мне в макушку
Попал и ждал ты мой ответ.

Я вспоминала как обидно,
Мне было видеть каждый раз,
Как проходил не говоря мне
"Привет", "Пока", "В другой, уж, раз".

Но знаешь, хоть и рифмы нету
Почти в любой из этих сток.
И пусть прочесть ты не сумеешь,
И не захочешь, но вот толк,
Во всех ужасных строчках этих один лишь,
Знай теперь уж ты:
Спасибо, сильное спасибо,
Что в моей жизни был и ты.


Рецензии