Город не спит

Люблю гулять по улицам ночным,
фонарный свет их освещает тускло.
И не спеша пройтись по мостовым,
жизнь замерла и в городе так пусто.

За окнами кипит чужая жизнь,
за этим вот в обнимку молодые.
И в поцелуе вдруг они слились,
как будто встретились сейчас впервые.

За этим - старички вдвоём сидят,
потягивают чай они с малиной.
И телевизор сквозь очки глядят,
и радует их сериал любимый.

А вот ребёнок до сих пор не спит,
он громко плачет на руках у мамы.
Наверно что-то у него болит,
поэтому он в тёпленькой пижаме.

Пытается кому-то позвонить
та женщина, что за окном рыдает
Выходит на балкон она курить,
потом мобильник в ярости бросает.

За окнами чужая жизнь кипит,
хоть улицы спокойны и пустынны.
Сейчас темно, но город мой не спит,
показывает мне свои картины.

2012г.


рисунок автора


Рецензии
Очень зримо, Светик, картинки твои от любви, до тихого семейного счастья, до боли ЛГ, которая ждёт...в неизвестности...своего любимого...С теплом. Здоровья тебе желаю.

Евгения Грекова 2   29.06.2020 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. С тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   30.06.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.