просто ноябрь

небо надвинулось
выцветшим потолком,
стены сжимают комнату до предела.
я замираю
пришпиленным мотыльком,
а по ночам выхожу
за границы тела.

просто ноябрь.
так ветер гудит в окне.
так застывают,
задумавшись на пороге.
так ледяное море шумит во мне,
полное
недовысказанной тревоги.

серые тени
в стерильных больничных снах,
серые реки
недвижны и непреложны,
серые птицы в серебряных парусах
делают дыры,
зияющие, как ножны.

и кто отразится
в застывшем солёном студне,
запечатлённом в потрескавшейся оправе,
если однажды
ноябрьской ночью путник
снова собьётся
на двадцать четвёртом ave?


Рецензии
Очень выразительно...=)

Екатерина Барышева   28.10.2015 16:56     Заявить о нарушении