На стрелке

На  стрелке  Сестры и  Дубны
В  брусничном  лесном  захолустье,
На  стрелке  двух  рек,  значит  в  устье,
Я знала  счастливые  дни.

Здесь  клюквою  воздух  пропах.
Здесь  цапли  кружАт  над  болотом.
За  каждым  тропы  поворотом
Гриб  белый  стоит,  как  монарх.

Гудит  комариный  оркестр
Над  мхами,  что  стелятся  пышно...
Но  жизнь  повернулась,  и  вышло,
Что  всем  я  чужая  окрест.

О  стрелке  Дубны  и  Сестры,
Куда  я  лет  двадцать  не  езжу,
Уже  вспоминаю  всё  реже.
Там  очень  осоки  остры.

Там  больше  не  встретиться  нам
На  стрелке  у  синего  устья,
Где  также  с  пророческой  грустью
Две  цапли  кричат  по  утрам.

26.11.12


Рецензии