Теперь я знаю, как рвется душа

*   *   *
Теперь я знаю, как рвется душа, подобно птице
Летящей грудью на куст терновый.
Вот и свиделись… Я была готова
То ли на шею броситься, то ли скрыться…

Не помогло, не подействовало – в сторону отойти нет сил!
Взгляд твой ловлю, улыбку,
Впитываю звук голоса почти что кожей.
Кто бы раньше предупредил,
Что я без тебя не смогу. А ты – сможешь…

Теперь я знаю, как рвется душа. Мотыльку подобно,
Она летит на пламя твоего взгляда,
На тепло улыбке твоей и словно
Преград не видит на этом пути и сгорает в пепел.
Как радостно было тебя обрести.
Одно мгновение почти что рядом,
И вот уже целый мир светел!


Рецензии