Служитель муз

На белый лист, роясь, стремятся мысли,
Ждут воплощенья, рифмой красят вязь,
И благодарный ум мгновенья брызги
В себя впитал, в лучах любви резвясь.

Мольбам поэта, муза, будь послушна,
Взмахни крылом и лирой вдохнови,
Твой робкий шёпот примет он радушно...
Создаст шедевр, исполненный любви!

Ведь, будоража чувства и волнуя
Сердца, готовые поэзии внимать,
Служитель муз, невинным поцелуем,
Способен бунт в душе смурной поднять!


Рецензии