Скажи мне Господи...

 - Скажи мне Господи – в ночи я вопрошу
 – Зачем тебе душа моя нагая?
 Зачем нужны тебе мы там в раю?
В бессмысленности вечность прожигая….
Что входит в помыслы твои?
И почему за наши души
Вы с тьмою, бросив армии свои
На море бьётесь и на суше…?
В какой неведомой игре,
Интриге тайной состязанья,
Мы словно пешки на доске,
На поле битвы мирозданья.
И в чём в той битве моя роль?
Я просто пушечное мясо?
Скажи мне господи, изволь…,
От мыслей грешных нет мне спасу….

Скажи зачем, зачем живу?
Что цель моя существованья?
Какую ценность я несу
Идя дорогами скитанья?
А час придёт мне умирать….
За что лишён я благодати
Мне после смерти выбирать,
Коль есть там жизнь, её объятий….
Но… не святым и жить в раю,
Там восторгаться жизнью вечной….
Не грешником в твоём аду,
От боли, корчась бесконечной.
Я не хочу ни то ни то….
Не надо мне загробных лет.
Я пожил. Хватит. Это всё….
Мой час придёт, исчезнет след.
И пусть меня нигде уж нет.

Ведь можно так? А коль нельзя,
Тобою буду я наказан?
А сколько их таких как я,
Чей дух смятением размазан?
Кто в жизни потерял себя,
Не жив, ни мёртв в её пути.
За них за всех прошу тебя
- Прости нас Господи, спаси....- 


Рецензии
Да услышти ваши молтвы Господь! С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   25.01.2013 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Да услышит Господи все наши молитвы.
Да будем мы в наших молитвах искренни.

Николай Петрович Томск   25.01.2013 10:31   Заявить о нарушении