Сонет

Как красота рождает смысл Вселенной,
Лаская жизнетворными лучами,
Так слово, выйдя из пучины пенной,
Стремится встать в строку и стать стихами. 
 
И из печали тоже расцветает
Скрипичная мелодия сонета,
Боясь замерзнуть, после вдруг растаять,
Боясь совсем остаться без ответа.
 
Строка петляет темными ночами
И на заре вздыхает ранней ранью.
Так люди, освященные богами,       
Являются все время разной гранью.
Их много у природного  граната,
Но только вдвое больше у таланта.


Рецензии