Сними доспехи

   
По душам, головам людей
В ход кулаки пускают,
Улыбки, как оскал зверей
Лишь рыком отвечают.

А оправдание, смешней
Его не может быть
Заведено так у людей,
Мол, счастья чтоб добыть.

Кто так придумал и когда
Чтоб счастье добывать,
То каждый должен навсегда
Доспехи надевать.

Любому это нужно знать
Ведь счастье не трофей
Его нельзя завоевать
Взять у других людей.

Заслужишь, и оно придёт
К тебе без принуждения
И озарится, запоёт
Душа от восхищения.

Нельзя себе отвоевать
Под солнцем место, силой,
Ей  можно только добывать
Лишь холмик над могилой.

Сними доспехи, меч отлож,
Душевно песню спой
Заметишь, не один поёшь,
А счастье здесь, с тобой.   
 


Рецензии