Неразгаданные статуэтки

М. Гельману

В декорациях правды жизни
смысл жизни почти не виден...
Разведи колорит пожиже
и ступай спокойно на митинг.
Покричи, побуянь, побебекай -
демократия без лимита...
Неразгаданные статуэтки
всё же есть где-то в тени там.
В демонстрации всякой живописи
наслаждайся свободой мыслить -
обожрись смысловыми примесями,
отстоявшимися от истин...

2012


Рецензии