Роман с Вином

   РОМАН С ВИНОМ

Нам не известно достоверно, кто и как, вино создал и выпил его первым,
Пытаются в нём истину искать и поправлять расстроенные нервы.
Мы в храме причащаемся вином, вкушая кровь, великую, Христову,
Хоть верится в воздействие с трудом, одна из тайн, их много у престола.

И Я пивал различное вино, грузинский Совиньон, болгарскую Фетяску,
И Градиешты троекуром пил и ощутил последствия сколь тяжки.
Медалей много на бутылке, яркой, и выдержка, два года или три,
Я выпил одну, может, две рюмашки, и что же вышло, слушай и смотри.

Я не обнял грудастую деваху, и не залез в уютную постель,
На утро завтра, словно как на плаху, Я двинулся поплавать в мой бассейн.
Отмерен брассом нужный километр, за двадцать пять минут, моих, обычных,
И с упоением двинулся вперед, перенырнуть пятьдесят метров, лично.

Я встал у бортика и глубоко вдохнул и под водой дельфином устремился,
И через три секунды всплыл, мой нос внезапно, резко разъярился.
Вода, что прежде не мешала мне, проникла внутрь, Я чуть не задохнулся,
Хочу Я плавать, не желаю пить, вину Я издалёка улыбнулся.


Рецензии