Почти неделя. Рвутся жилы

Почти неделя. Рвутся жилы.
Шесть дней придется обождать.
Но как – когда уходят силы?
И нужно только удержать
Хоть искру жизни.

Молчу. Избороздят весь лоб морщины.
Нахмурюсь. Брови как ежи.
Согну под тяжкой долей спину,
Зажгу в глазах волчьи огни.
Так чуть привычней.

Неделя…
День. Дышу… второй.
И цепью стискивает грудь.
И с наступившей темнотой
Мне б справиться хоть как-нибудь.
И я мрачнею.

День третий. Тени на челе.
Я грузным шагом, ног не чуя,
Еще толкаюсь по земле.
Куда-то все себя тащу я.
В глазах мутнеет.

Четвертый день. Я сам не свой.
Одна пустая оболочка.
Увидев утром облик свой,
Воскликну: «да ведь это порча!»
И испугаюсь.

Навис день пятый надо мной.
Себя убью я в карауле.
И оживу… Да, я такой,
Я феникс. Как меня не гнули,
Я возрождаюсь.

В моей груди живет искра,
Ее Надеждой называют.
Когда придет Беда, она
Воспламеняет. Повторяет:
«Еще не вечер!»

А на шестой – я снова свой,
Горят огнем зрачки, сверкая.
В улыбке ,от души, большой
Уже свой рот я осклабляю.
Готовясь к встрече.
                3 Ноября 2010
 


Рецензии
ни черта не понятно! жаль...о чём? борьба с самим собой? обстоятельствами? недругами?

Яцевич Надежда   21.10.2013 21:06     Заявить о нарушении