Волчата

Я в стае серолапых не чужая,
В сырых опавших листьях мне не холодно.
До судорог в ногах я охлаждаю
Свою тоску по лесу. С чувством голода

Я рыскаю меж сосен и до брега
Реки, спешащей от колючих этих мест.
У братьев тяжесть ноши оберега
Так шею тянет вниз, а у меня все крест.

Рычать и выть сподручнее мне в стае
А в горнице нерубленных деревьев я скулю.
Моя стрела все метит чуть-чуть дале,
Но с тетивы не сходит. Меж тем я не люблю,

Когда в противу шерсти гладят,
И просят отвечать, понравилось иль нет.
Волчат прогонят, но оставят
Передних лап, а задних - ног мой след.


Рецензии