А крылья махали, пока и пока

Сегодня я видел громадные стаи,
Вначале подумал, что это скворцы.
Чуть-чуть запоздали, теперь улетают
И держаться стаей, ну прям, молодцы.
Однако, ошибся, названья не знаю,
Чуть больше скворца, небольшой хохолок.
И серый расцветок подвижные стаи
Сливал  в поднебесье в единый дымок.
И как по сигналу пошли на сниженье,
Не верите, право, спускались ко мне
На груши, на яблони, от удивленья,
 Застыл я на месте, помыслил: «Во сне».
А птицы спускаясь, летели, летели,
И этому, было, не видно конца.
Порою сигнальные звуки звенели,
В тот миг, своего я не видел лица.
И что характерно, меня не боялись,
Ужель существует какая - то связь?
И вот до единой, все птички вписались
В стихи на века. «Будут помнить о вас».
И только промолвил, все стаи взметнулись
А крылья махали: «Пока и пока».
И слёзы нежданно в глазах навернулись
И делала взмахи, прощаясь, рука.
              26. 11. 2012г.


Рецензии
Так трогательно! Спасибо, Юрий Алексеевич! С уважением,

Светлана Угрюмова   26.11.2012 17:16     Заявить о нарушении
Да, Светочка, это действительно было трогательно. Спасибо. С ув.

Юрий Деянов   27.11.2012 19:04   Заявить о нарушении
Теперь, наконец-то, аж в 2016 году я узнал, что за птицы? Оказывается, это были свиристели.

Юрий Деянов   13.11.2016 12:22   Заявить о нарушении