Кувшинки на воде

Вот  они, кувшинки  на  воде.
И  лозины, с  берега  склоненные…
Здесь  покой  и  красота  везде…
А  над  ними  облака  бездонные…

Лишь  слегка  колышется  листок,
На  волне  непрядвенской  качается…
С  детства  я  люблю  речной  цветок –
Заставляет  он  меня  печалиться…

А  печаль – душевная  болезнь…
От  нее  никак  мне  не  избавиться…
Попрошу  с  советами  не  лезть –
Вместе  нам  с  болезнью  той  не  справиться!

Я  люблю  кувшинки  на  воде…
Лишь  цветочек  желтенький  колышется…
Он  подобен  утренней  звезде…
От  росы  серебряной  чуть  движется…

Солнце  отражается  в  реке,
На  воде  с  кувшинками  качается…
Есть  очарование  в  цветке…
Прошлое  совсем  не  забывается…


Рецензии
Чудесное стихотворение,Любовь.Так и увидела речную заводь и кувшинки на воде,и блики солнца.Здорово.

Нина Кузнецова 4   28.11.2012 07:17     Заявить о нарушении