Сколько было...

Сколько было любовных историй
В каждой жизни и в каждом дне...
Сколько было стихов и горя,
Сколько света горит во мне!

Сколько боли душевной гложет,
Создавая духовный хлад...
Сколько сбыться во мне не может,
Потому что зашорен взгляд...

Я бумаге отдам всю душу,
Всю решительность, весь настрой,
Если люди не могут слушать,
Не смеясь над убогой мной!..

И у всех нас своя дорога:
Жар души и прохлада губ...
Быть убогим и быть у Бога -
Раздарить себя всем, кто люб...


Рецензии