Свет с небес по чайной ложке...
Редким снегом в сердце тает.
Базилик духмяный в плошке
Пряной тайной взгляд туманит.
Вздох тревожный дверью скрипнет -
Это ветры куролесят.
Словно голос дикой выпи
Из неведомых полесий.
Я искать следы не стану:
Не оставил у порога
Для меня небесной манны -
Только жалят больно дроги.
Колея в снегах плутает,
Видно, путник заблудился.
Я с тревогой внемлю лаю,
Богатырскому всесилью.
Взгляд надменный у старухи,
Руки яблочком играют.
Наливное - не от скуки
Прикоснусь к нему губами.
Откусила, сладок привкус, -
Но не мертвая царевна.
Прав был Пушкин, счастье - искус,
Зёрна смачны, грубы плевла.
Свет с небес по чайной ложке...
Редким снегом в сердце тает.
Базилик духмяный в плошке
Вновь любовью отцветает.
Свидетельство о публикации №112112606861
Вы удивительно напомнили мне Еву, искушающую Адама съесть яблоко с древа познания добра и зла. Не зря мой папа некогда заметил мудро: "Если бы не змей-искуситель, человечеству до сих пор пришлось бы прозябать в раю". И не было бы ни пушкинской правоты, ни Ваших добрых образов. Такое вот искушение!
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий
Геннадий Генцлер 27.11.2012 19:46 Заявить о нарушении